Buscar

aiyrapptika world :)

Good bye 2011 =)

Dalam hitungan menit saja 2011 sudah berakhir, hmm nothing special rasanya. Dan seperti biasa di malam yang special ini (kata orang), aku hanya mengurung diri di kostan tercinta seperti malam malam biasanya. Bagiku bermesraan dengan si nobi dan menonton tv lebih nyaman dibanding aku harus ikut keluar ga jelas hanya untuk memeriahkan malam pergantian tahun ini, sungguh suasana diluar tak sedikitpun menarik perhatianku ya padahal suasana diluar sangat ramai, beda dengan malam malam biasa, gemerlap cahaya kembang api terlihat begitu indah, suara petasan dan terompet dimana mana terdengar begitu menggelegar tapi mudah mudahan saja Isrofil gak ikut ikutan niup terompet yah, gawat itu...hehe Lagian apa coba tujuannya, gak jelas banget kan, yang ada membuat bising dan memekan telinga orang orang yang gak biasa denger suara gituan, termasuk aku haha maklum aku kan ndeso. Ya semua terlihat begitu meriah, semua orang sepertinya tak ingin melewatkan moment pergantian tahun begitu saja. Ckckck malam tahun baru bener bener membuat semua orang menjadi hedon dadakan. :D
Malam ini, aku bener bener ga tertarik untuk keluar ya walopun ada beberapa temenku yang ngajak maen, katanya mau taun baruan gtu deh..haha sejak kapan aku keluar buat taun baruan, aneh ntarnya kalau tiba tiba aku ikut taun baruan dan pastinya ngeribetin temen temen yang lagi asik maen, dengan rengekan rengekanku yang ngajakin untuk cepet cepet pulang, haha bener bener gak gahol lu el! :p

2011 nothing special for me, yang ada 2011 adalah tahun galau buatku. hehe iyalah banyak kejadian yang bikin aku menggalau ria bahkan hampir saja aku dinobatkan jadi Galauers. huhu. Tahun ini, aku bener bener merasakan kehilangan jati diriku, dimana aku merasa asing akan diriku sendiri. Ya asing, karena aku telah berani melanggar komitmenku sendiri, asing karena aku sudah kehilangan sebagian ghirah dalam diriku ini, astagfirulloh, tiada guna sekali hidupku di tahun ini.
2011 juga mengukir banyak kenangan dan pengalaman berharga buatku. Dari semua kejadian yang kulewati aku berharap menjadikanku lebih dewasa, lebih berfikir maju karena hidup itu butuh inovasi untuk terus dan terus berusaha lebih baik lagi.
Dan malam ini, 2011 akan berlalu, ya cepatlah berlalu hei 2011 dan selamat datang 2012, begitu banyak harapan yang ingin ku ukir di 2012, anggaplah 2011 ini sebagai proses pembelajaran buatmu el, don't give up... :)
Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan... :) too much exciting experience for me, and I hope 2012 ll'be better than 2011, may Alloh bless us everytime and everywhere... :)
2012 do the best for ur future el, everything is IM/POSIBLE =)

Katanya ini Homework =)

Maha Suci Engkau Rabbku, yang telah menganugerahkan rintikan rintikan air yang membasahi bumi ini. Alhamdulillah sore ini udara cukup sejuk karena hujan turun begitu deras, sebagian bajuku basah kuyup ketika ku hendak menyebrangi jalan menuju kostan tercinta. Lelah sekali ku rasakan hari ini, ingin rasanya ku hempaskan tubuhku di atas pulau busa yang setiap malam setia menemaniku namun sayang ku urungkan niatku itu ketika ku lihat sekujur tubuhku yang basah kuyup dan dihinggapi berbagai kuman dan bakteri dari debu kendaraan, maklum hari ini agendaku cukup padat jadi pastilah tubuhku ini belum menerima haknya untuk dibersihkan, lagi lagi sayang sekali air di kostan gak nyala, terpaksa ku diam sejenak dan ku nyalakan si nobi, konekan inet dan mulai mengunjungi Mbah Google dan Jeng pesbuk untuk sekedar bertamasya ria bersama mereka, dan tak lupa ku kunjungi rumahku ini, awalnya cuma ingin view siapa tahu ada komen, eeh ternyata aku inget ada amanah yang belum terlaksana, ya sebuah PR dari Jeng Syifa. Lumayan untuk tambah postingan, jadi ku kerjakan saja PRnya...
Nih jeng, aku kerjain PRnya, awas ah jangan di remedial.. :)

Pertanyaan dan jawabanku:
1. bagaimana pendapatmu tentang warna pink? Pink, aku juga pinky lovers kali faaa.... :) pink itu bagiku warna paling sweeeettttttt sepanjang jaman, gada warna yang lebih sweet dari pink, pink itu mencerminkan kelembutan makanya gak salah kalau banyak perempuan yang suka sama pink, pink itu girly banget deh. Pink itu cerah, pink itu cantik, pink itu gak bikin bosen kalau dipandang, pokonya pink itu sweeeeeettttttt bangeeeeetttttt.... :)
2. batik, kerajinan tangan khas Jogja, dan kaos Jogja. mana yang akan kamu pilih? alasannya?
Aku lebih pilih batik, karena apa?bagiku batik itu identitas negara kita yang kaya akan budaya. Seneng kalau lagi pake batik, jadi berasa banget orang Indonesianya. Batik itu gak kampungan lagi, apalagi jaman sekarang banyak ko dress yang dari batik, jadi buat para pemuda pemudi Indonesia jangan malu pake batik, malahan kalian harus bangga lagi, negara lain belum tentu punya batik...yuuu kita budayakan batik... :)
3. jika diminta untuk menulis artikel, pilih tema Jogja, Batik, Alam, atau Belanda? kenapa? Hmm, apa yah,,,,mungkin aku akan lebih milih tema Belanda. Soalnya ilmu pemerintahan paling bagus itu di Belanda, pokonya antara Ilmu Pemerintahan dengan Belanda erat deh hubungannya... Lagian klu aku nulis Jogja, aku gak tahu banget gimana seluk beluk jogja maklum baru dua kali ke jogja. Klu nulis batik, udah banyak banget jadi udah gak asing. Klu tentang alam biasa aja ah, udah biasa sih klu tentang alam mah, dan bahkan anak SD juga bisa. Bagiku Belanda lebih menarik, ntar aku mau tulis tentang Kibernology (ilmu pemerintahan) di Belanda.
4. tunjukkan foto terbaikmu dong.. si aku ingin melihatnya :) Ups, tidaaaakkkkk ini rahasia doooonnnnggggg... :p -gak rahasia juga ding, cuma gak bisa aplot, biasalah modemnya selalu nina bobo-
5. adakah hari spesial di bulan ini yang akan selalu kamu kenang? ceritakan dong kalau ada :D hari spesial???gada tuh, bagiku semua hari itu spesial karena Alloh selalu menganugerahkan senyuman untuk hari hariku...hihi lagian ini kan baru hari ke empat di bulan ini, jadi belum ada yang spesial... :)
6. organisasi apa yang kamu ikuti sekarang? Organisasi yang aku ikuti sekarang, HM KMJ IP UNJANI (Himpunan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan), PAAI (Program Asistensi Agama Islam), UKMI Al Hidayah UNJANI (Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Al Hidayah UNJANI), RUBEL SAHAJA (Rumah Belajar Sahabat Anak Jalanan), MF Subang (Muslim Friends), FOKKERMAPI (Forum Komunikasi dan Kerja sama Mahasiswa Ilmu Pemetintahan Indonesia) dan rencana mau gabung lagi di HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) cabang Cimahi. :)
7. pilih uang atau pengalaman? alasannya? apa yah....dua duanya juga butuh sih, tapi kayanya lebih butuh pengalaman deh, tanpa pengalaman kita gakan punya uang, jadi gini loh, pengalaman akan ngajarin kita gimana cari uang, nilai pengalaman itu lebih berharga dibanding uang lagi, gini deh, untuk dapetin pengalaman yang keren kita kan pasti harus ngeluarin uang yang lumayan gede, contoh ketika kita mau ikut seminar atau training gtu kita kan harus ngeluarin uang dan kita suka bela belain walopun gak punya uang demi dapetin pengalaman yang tiada ternilai itu... eh tapi bergantung sikon juga deng, bingung aku juga..hihi
 8. buku apa yang paling kamu sukai? Motivation book doooonnnnnggggsss,,,tapi buku politik dan pemerintahan juga ding... -_-
9. tahu politik gak? apa sih politik itu menurutmu? tahu, politik itu cara untuk mencapai kekuasaan itu secara umum yah... Politik itu semua hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan negara baik itu dalam pembentukan dan pembagian kekuasaan, dan cara untuk mempertahankan kekuasaan itu sendiri. :)
10. misalkan jika kelak aku jadi anggota DPR, saran kalian aku harus menjadi DPR yang seperti apa? adeuuuh jadi Syifa mau nyalonin nih...hehe Seorang anggota DPR itu harus bener bener tahu apa jobdesnya, tahu apa hak dan kewajibannya, jangan cuma sekedar tahu aja ding, tapi harus bener bener diaplikasikan ketika menjalankan tugasnya, seorang anggota DPR juga harus peka terhadap setiap aspirasi rakyat jangan cuma mikirin dan mentingin diri sendiri aja, rakyat itu lebih utama. :)
11. apakah kalian pernah ada niat untuk pindah kewarganegaraan? kemana tuh? kenapa? Hoho,,,pernah, aku pingin jadi warga negara Jepang..hehe soalnya aku ngiri sama mereka, aku pingin bisa meniru mereka terutama dalam hal kedisiplinannya, keren kan jepang bisa jadi negara maju kuncinya cuma satu, mereka itu hidupnya disiplin sementara Indonesia?haduh boro boro disiplin, jam aja karet mulu... tapi tapi, engga ding, aku lebih bangga jadi WNI!!! :)

Well, PR-ku selesei jeng...monggo diperiksa. :) Akhirnya dikerjain juga, untung keingetan klu engga ntar dihukum deh, dihukumnya jadi gak dapet disscount pas belanja kan gawat... :D    

Untukmu yang Jauh Disana...

Ntahlah, bagaimana sakitnya hatiku ketika ku dengar tentang kabarmu, sebuah pesan yang mengabarkan tentang dirimu yang sedang terkulai lemas menahan rasa sakit yang kau rasakan. Aku tak dapat berkata apa apa ketika menerima kabar itu, hanya penyesalan yang ku rasa.
Aku tak dapat membayangkan bagaimana keadaanmu disana saat aku tak disampingmu. Aku tak pernah mengerti ketika hatimu berbisik bahwa kamu membutuhkanku untuk menguatkanmu, memberimu support, membantumu untuk mengurangi sakitmu, memberikan pundakku untuk memberikan tempat bersandarmu dari penat dan peluh yang kamu rasakan. Mungkin egoku ini terlalu besar hingga mengalahkan bisikan bisikan hatiku tentangmu hingga aku tak dapat memberikan waktuku untuk sebentar saja menemanimu bahkan hanya sekedar untuk menemanimu makan agar kamu lekas sembuh aku tetap tak bisa, aku juga tak bisa memberikan senyumanku untuk sedikit saja menghiburmu, aku juga tak dapat menggenggam erat tanganmu untuk memberikan kekuatan padamu agar kamu bisa bertahan melawan sakitmu dan sabar menerimanya, sungguh aku tak bisa melakukan apapun saat kau sedang membutuhkanku.
Andai, aku telah halal untukmu, akan ku korbankan segalanya untuk menemanimu setiap hari, akulah orang pertama yang selalu ada di sampingmu setiap saat kamu membutuhkan seseorang untuk bersandar, akulah yang akan menjadi perawat pribadimu yang siap memberikan pelayanan terbaik dengan sepenuh hatiku sebagai pengabdianku padamu, akan ku gengam erat tanganmu untuk memberikanmu semangat agar kamu kuat, tapi sayang semua hanya angan angan belaka, kita ini masih dalam batas, perjalanan kita untuk mencapai itu masih sangat panjang. Bersabarlah...semua akan indah saat waktunya tiba... :)

Maafkan aku, tak jarang egoku ini memaksamu untuk selalu bersabar menghadapi sifat ke kanak kanakanku...
Maafkan aku, ketika aku selalu memaksamu menjadi yang ku mau...
Maafkan aku, jika aku tidak pernah mengerti akan keadaanmu...
Maafkan aku, jika selalu membuatmu jengkel akan tingkahku...
Maafkan aku, tidak pernah mengerti setiap bisikan bisikan hatimu...
Percayalah, hati kita akan selalu ada dalam naungan MahabbahNYA walau jarak memisahkan kita. Aku ingin membuat semuanya indah bahkan lebih indah dari bayangan kita dengan ridhoNYA.

Saat ku tulis curahan hatiku pun, pikiranku tetap dibayang bayangi akan keadaanmu disana, mungkin saat ini kamu sedang terkulai lemas dan mengharapkanku untuk ada di sampingmu. Tapi apalah dayaku, sungguh aku tak bisa berbuat apa apa, aku percaya ada Alloh yang selalu menemanimu. Percayalah, ini hanya bagian kecil dari perjalanan hidup kita, ini hanya ujian dari Alloh agar kamu bisa bersabar dan berserah diri padaNYA, agat kelak kamu benar benar siap dan mampu menghadapi berbagai terpaan badai dalam perjalanan hidup yang fana ini. Walau ragaku tak disampingmu tapi percayalah doaku selalu menyertaimu...Syafakalloh yaa ashabi...semoga cobaan ini menjadi penggugur dosa...

Pagi kelabu, dihari ketiga penghujung bulan tahun 2011
:'(